Производство

Погрузчики крупных типоразмеров

Время сооружения и уплотнения въезда зависит от размеров штабеля.
Рабочая площадка расчищается ковшом с горизонтально расположенным днищем при движении погрузчика к забою; при этом разбросанные куски скалы сгребаются в кучи и затем грузятся в самосвалы — .
В зарубежной практике погрузчики широко используются для отделки поверхностей (планировки). В этом случае кромка и днище ковша образуют как бы бульдозерный отвал- При наклоне ковша задняя стенка разравнивает материал и равномерно распределяет его по поверхности.

При рытье траншей и котлованов для получения большей производительности фирмой Michigan Great Britain Ltd рекомендуется срезать грунт не горизонтальными слоями, а «под уклон». При этом улучшается наполнение ковша вследствие увеличения тягового усилия.
Уклон, на котором срезается грунт, не должен превышать 1 :5.
Длина съезда в этом случае выбирается такой, чтобы обеспечивалось наполнение ковша «с шапкой». Погрузчик после загрузки ковша задним ходом выезжает из траншеи и транспортирует материал к месту выгрузки (в отвал или в самосвал).

При сооружении больших котлованов рекомендуется срезать грунт с откосов уступами, благодаря чему не возникают перегрузка двигателя и оползание масс грунта. Для выезда погрузчика из котлована сооружаются внутренние или наружные съезды.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.