Производство

Устройство дымоходных котлов

Важный вопрос при выборе котла, как происходит дымоотвод у котла. Есть котлы дымоходные и котлы бездымоходные. Котлы дымоходные сгорания-процесс осуществляется через дымовую трубу при наличие естественной тяги, а чтобы поддерживать процесс горения используется воздух взят из помещения. В этом случаи важен приток воздуха в помещение, вентиляция. Котлы дымоходные так они называются. В этом случаи дымоход не должен быть голый кирпич, и должен быть оснащен .

На это вы должны обратить внимание. Современные котлы идет с высоким КПД и за счет перепада резких температур создается в дымоходе конденсат и он разрушает кирпич в дымоходе. Ваш дымоход разрушится. Когда используют котлы дымоходные нужно и обработать дымоход, то есть опустить в негу трубу из нержавеющей стали и сделать отвод для стека конденсата. Если нет возможности опустить трубу, современные системы придумали трубу малого диаметра опускают в дымоход и раздувают ее она обволакивает полностью дымоход. Когда вы выбираете дымоходный газовый котел вам это должны рассказать в магазине перед покупкой. Ваш дымоход в течении 1-3 года разрушится, тогда вы столкнемся серьезной проблемой для вас. Приставьте себе когда посреди отопительного сезона ваш котел стал через дымохода. Или если дымоход идет через ваш дом снизу в верх то они могут быть мокрые.

Когда котлы дымоходные вам не подходят можете выбрать котлы бездымоходные. Этот диаметр чаще всего используют в кооксоальний трубе котлы бездымоходные. За счет этой трубы котлы бездымоходные воздуха забирают с улицы. Эти котлы можно использовать не только в домах а также многоэтажных жилых домов. Котлы бездымоходные на сегодняшний день пользуются большим спросом. Их также используют для отопления обычных домов с трубами, они безопаснее и не требуют дымоходов, а если дымоход является то его используют как вентиляционный канал.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.