Производство

Щековые дробилки

Щековые дробилки — это агрегаты, которые относятся к группе агрегатов, действие которых является периодическим. Они применяются для того, чтобы доработать материалы в 350 МПа при среднем, а также большом дроблении, такие дробилки можно приобрести в компании .
Их разделяют на две группы в зависимости от устройства: со сложным и простым качанием щеки.

Дробилка с простым качанием щеки отличается тем, что подвижную щеку приводит эксцентриковый вал с помощью шатуна, задней и передней распорной плиты. Есть возможность изменять ширину щели для разгрузки. Когда сближается неподвижная и подвижная щель, происходит дробление руды. Кинематическая неразъемная связь подвижной щеки с шатуном и распорными плитами обеспечивает пружина с помощью тяги.

В случае сложного движения щеки происходит передача движения от эксцентрикового вала на щеку. Распорная плита используется для качания щеки, она выполняет функцию коромысла. Другие механизмы такие же, что и в дробилки, что простое качание щеки.

Дробилка, в которой движутся две щеки, имеет внешнюю щеку, которая приводится от эксцентрикового вала через тягу.

Пространство для дробления образовано боковыми частями станины и дробят щеками. Чтобы предохранить щеки от истирания, их футеруют рифлеными плитами, а боковые стенки футеруют гладкими плитами, которые крепятся к стенкам с помощью болтов. На щеке, которая движется, футеровка также закрепляется с помощью клина. Каждая из футеровочных плит является составной, что значительно облегчает ремонтный процесс. Чтобы обеспечить нормальную замену конечных частей в случае их износа, распорные плиты изготавливают составляющими. Торцы распорных плит упираются в сухари, которые установлены в шатуне, щеках, а также клиновом устройства.

В приводе дробилки входит электромотор, шкив с фрикционной муфтой, Клиноременная передача, шкив, а также маховик.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.