Производство

Упаковка металлопроката

Сортовой, фасонный, калиброванный, холоднотянутый металлопрокат, проволока и круглый металлопрокат со специальной отделкой поверхности размерами поперечного сечения (толщина, диаметр, сторона квадрата, наибольший размер для фасонных профилей) до 50 мм включительно увязывают в пачки, мотки или связки мотков, а свыше 50 мм и заготовки всех видов увязывают в пачки по требованию потребителя. Гнутые профили увязывают в пачки.

Поперечное сечение пачек сортового, фасонного, калиброванного металлопроката, проволоки и круглого металлопроката со специальной отделкой поверхности, гнутых профилей в зависимости от размеров и формы поперечного сечения должно приближаться к кругу, прямоугольнику или шестиугольнику. По соглашению изготовителя с потребителем допускается иное поперечное сечение пачек.

При упаковке металлопродукции мерной длины торцы пачки должны быть выровнены с одной стороны, выступающие концы с другой стороны не должны превышать предельных отклонений по длине, установленных в НД на конкретные виды металлопроката. По соглашению изготовителя с потребителем допускается упаковка без торцовки.

Листы толщиной до 3,9 мм включительно увязывают в пачки, листы толщиной более 3,9 мм увязывают в пачки по требованию потребителя.

Каждая пачка или связка должна состоять из металлопроката одной партии.

Масса пачки, рулона, а также масса неупакованного металлопроката не должна превышать:

при ручной погрузке и разгрузке — 80 кг;
при механизированной погрузке и разгрузке в соответствии с заказом — 5, 10, 15, 20, 25, 30 и 35 т. По соглашению потребителя с изготовителем устанавливают другую массу пачки, рулона, связки или неупакованного металлопроката.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.