Производство

Плоский гладкий лист

Плоский гладкий лист постоянной толщины, одна из основных форм поставок металла. Стандартный стальной лист в Днепропетровске, может быть гладким или рифленым. Классифицируется по линейным размерам, форме поверхности и классу точности исполнения.

Лист стальной или просто лист это продукт металлопроката который используется как готовый продукт металлургии, так и как сырье для производства других видов проката, например полос или лент.

Лист бывает разных видов, производится как методом горячего, так и холодного проката.

Различают лист черного проката, это обыкновенный стальной лист из нормальной углеродистой стали, и лист с покрытием.

С покрытием листы стали бывают тоже нескольких видов, это может быть покрытие цинком, так называемый оцинкованный лист, или просто оцинковка, и может быть покрыт лакокрасочными или полимерными покрытиями.

Для потребителей продукция из стального листа, как правило, отпускается в листах, или уже в виде готового изделия, а для предприятий перерабатывающих стальной лист, он отпускается в рулонах, или бухтах. Стальной лист удобен в хранении и транспортировке — собственно листами или рулонами (буксами).

Так как стальной лист очень разнообразен, разработаны несколько стандартов для стального листового проката, и соответствие готового стального листа должно строго соответствовать этим нормам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.